сегодня вспомнил, что забыл купить чернослив. потом вспомнил, что еще вино надо.
короче решил записать рецепт приготовления мяса, который увидел случайно по телику буквально мимоходом, а потом дважды на ура приготовил.
1) пожарить кучу лука. реально головок 10. короче полную сковородку. готовность - по виду. должно быть пожарено.
2) одновременно обжарить кусок мяса. покупал в йоле "мясо для тушения". не резал. фактически просто большой кусок, не разрезанный. готовность - по виду, должно быть обжарено.
3) кладем мясо на лук, заливаем стаканом дешевого белого вина, стаканом бульона (кубик какой-то маги), докидываем чернослив (где-то пол-стакана, я режу на 2-3 части). и заваливаем мясо луком.
4) ставим в духовку (180-200С) на 1.5 часа под закрытой крышкой. вместо крышки накрываю фольгой.
профит: лук тоже офигенный, и его реально мало.
идет под картошку, гречку, зелень, красное вино.
на следующую готовку уже зазвал гостей.
короче решил записать рецепт приготовления мяса, который увидел случайно по телику буквально мимоходом, а потом дважды на ура приготовил.
1) пожарить кучу лука. реально головок 10. короче полную сковородку. готовность - по виду. должно быть пожарено.
2) одновременно обжарить кусок мяса. покупал в йоле "мясо для тушения". не резал. фактически просто большой кусок, не разрезанный. готовность - по виду, должно быть обжарено.
3) кладем мясо на лук, заливаем стаканом дешевого белого вина, стаканом бульона (кубик какой-то маги), докидываем чернослив (где-то пол-стакана, я режу на 2-3 части). и заваливаем мясо луком.
4) ставим в духовку (180-200С) на 1.5 часа под закрытой крышкой. вместо крышки накрываю фольгой.
профит: лук тоже офигенный, и его реально мало.
идет под картошку, гречку, зелень, красное вино.
на следующую готовку уже зазвал гостей.