не хотел бы, что бы данный пост связывали с одной определенной фирмой,
но источник информации вполне профессионален. речь про сковороду с
керамическим покрытием.
в одной из бесед с профи (в производстве домашней посуды), у меня спросили, почему "народ как с ума посходил по керамическому покрытию?!. тефлон же дольше живет."
опа! - сказал я. - вот это новость.
дальше беседа развивалась примерно так.
я - ну керамика реально лучше в смысле жарки. эффект такой, как будто готовишь на камне. и ничего не пристает. и до Вас еще никто не говорил, что керамика живет недолго.
мне - я не говорила, что она недолго живет. я говорила, что тефлон прочнее.
теперь к реальности. недавно вытащил сковороду с керамическим покрытием, которой 4 года. по эффекту использования - реально не новая, ага "пристает". и даже масло не помогает. повертел-повертел... не знаю что делать. тефлоновые работают как и прежде.
вывода 2:
керамику больше не покупаю, хотя она мне очень нравилась.
специалисты в курсе, но никому не расскажут - иначе бум керамического покрытия схлынет.
в одной из бесед с профи (в производстве домашней посуды), у меня спросили, почему "народ как с ума посходил по керамическому покрытию?!. тефлон же дольше живет."
опа! - сказал я. - вот это новость.
дальше беседа развивалась примерно так.
я - ну керамика реально лучше в смысле жарки. эффект такой, как будто готовишь на камне. и ничего не пристает. и до Вас еще никто не говорил, что керамика живет недолго.
мне - я не говорила, что она недолго живет. я говорила, что тефлон прочнее.
теперь к реальности. недавно вытащил сковороду с керамическим покрытием, которой 4 года. по эффекту использования - реально не новая, ага "пристает". и даже масло не помогает. повертел-повертел... не знаю что делать. тефлоновые работают как и прежде.
вывода 2:
керамику больше не покупаю, хотя она мне очень нравилась.
специалисты в курсе, но никому не расскажут - иначе бум керамического покрытия схлынет.