у меня тут появился запас разных сортов кофе. понятно, что на вкус и цвет - каждый сам себе буратино, но записать куда-то надо, что бы не забыть, что заказывать.
оценка ясенпень сугубо личная, и включает несколько параметров: запах, вкус, крепость.
само-собой ищу крепкий, вкусный, ароматный. :-)
только что прикончили 2 вида колумбийского кофе. причем тот который из колумбии, понравился МЕНЬШЕ, чем некий "органик колумбийский кофе", из французского супермаркета - и крепче и вкуснее.
сегодня начали "Дат Сайгон - Кули (Dat Saigon Culi)".
Состав: арабика, робуста, чари.
Обжарка: темная, карамелизирован в тростниковом сахаре.
когда открыли упаковку, сразу резанул запах горелого.
...обладает очень приятным сладко-сливочным ароматом, на вкус очень мягкий.
вкус не очень.
Кофе достаточно крепкий...
не крепкий. попробую заварить побольше.
UPD: кстати вот пустой открытый пакет полежал на столе пару дней, и сейчас из него реально мягкий сливочный запах. очень приятный.
...и зачем мне запах из пустого пакета?!. :-)
оценка ясенпень сугубо личная, и включает несколько параметров: запах, вкус, крепость.
само-собой ищу крепкий, вкусный, ароматный. :-)
только что прикончили 2 вида колумбийского кофе. причем тот который из колумбии, понравился МЕНЬШЕ, чем некий "органик колумбийский кофе", из французского супермаркета - и крепче и вкуснее.
сегодня начали "Дат Сайгон - Кули (Dat Saigon Culi)".
Состав: арабика, робуста, чари.
Обжарка: темная, карамелизирован в тростниковом сахаре.
когда открыли упаковку, сразу резанул запах горелого.
...обладает очень приятным сладко-сливочным ароматом, на вкус очень мягкий.
вкус не очень.
Кофе достаточно крепкий...
не крепкий. попробую заварить побольше.
UPD: кстати вот пустой открытый пакет полежал на столе пару дней, и сейчас из него реально мягкий сливочный запах. очень приятный.
...и зачем мне запах из пустого пакета?!. :-)